Прокуратура Хомутовского района провела проверку исполнения законодательства о тарифном регулировании в сферах водоснабжения, водоотведения, а также технологического присоединения к инженерным сетям.

Прокуратура Хомутовского района провела проверку исполнения законодательства о тарифном регулировании в сферах водоснабжения, водоотведения, а также технологического присоединения к инженерным сетям.

Согласно п. 9 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, выдача технических условий или предоставление иной информации об условиях подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы.

Вместе с тем, как показала проверка, директор МУП «Калиновское жилищно-коммунальное хозяйство» Администрации Хомутовского района Курской области в нарушение требований градостроительного законодательства издал приказ, согласно которому общая стоимость выдачи технических условий на водоснабжение и водоотведение на 2021 год составляет 1575 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района в своем протесте потребовал отменить незаконный приказ.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что МУП «Калиновское жилищно-коммунальное хозяйство» Администрации Хомутовского района оказывало услуги по выдаче технических условий на водоснабжение и водоотведение и взимали плату по самостоятельно установленным ценам.

Прокурор Хомутовского района в отношении директора МУП «Калиновское жилищно-коммунальное хозяйство» Администрации Хомутовского района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение установленного порядка подключения (технологического присоединения) к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения).

В целях устранения выявленных нарушений в адрес директора МУП прокурором района внесено представление.

 

Прокурор Хомутовского района

старший советник юстиции                                                                            А.А. Петров

 


Печать   E-mail